пятница, 15 мая 2015 г.

Понимать и слышать: как актеры "Вириона" учатся быть на одной волне

Все в детстве мечтают стать актерами и играть в кино. Мы тоже не исключенье. Наверное всех нас объединяет эта заветная мечта. Стать частичкой этого мира заэкранья. Но актерами не рождаются. Это тяжелый труд. Кастинги, репетиции, съемки. А еще это обучение. Как правильно говорить, держать себя перед камерой. И главное сыграть так, чтобы зритель тебе поверил. 
Наш замечательный куратор Яна Кубрик взялась обучать нас. И недавно у нас прошло вводное занятие по актерскому мастерству. 



Я немного опоздала на занятие, но сразу включилась в процесс. 
Ребята работали в паре. Я проходила этот тренинг с нашим замечательныv фотографом Дашей. Она была моим внутренним голосом и задавала действия. А я их выполняла, показывая это зрителям: " Стою на остановке. Жду автобус. Где де мой 74-й? И на остановке никого нет. Только какой-то парень курит рядом..." Ну и вот. В итоге не села я на автобус, а вызвала такси.


Следующий тренинг. Мы делали комплименты друг-другу. Но делали это, стараясь изменить выражение, с которым обычно говорим человеку "ты такой умный" или " тебе так идет эта черная рубашка..." или что-то еще. Самое интересное что от простого до самого вдохновляющего комплимента все постарались передать свои эмоции. 


Завершающим упражнением стало задание на интуицию и чувства. Двое из нас отворачивались, а мы должны были выбрать одну эмоцию: радости, печали или отвращения. И настолько погрузиться в нее и постараться передать свои импульсы отвернувшимся ребятам, чтобы они тоже прочувствовали ту атмосферу, которую мы на них направляем. 


Начало положено. Считаю что все это может помочь раскрыться или сплотить коллектив. Так что, возможно, вы тоже проведете эти нехитрые тренинги со своими друзьями.

Автор: Калимуллина Лилия (ассистент режиссера)

Комментариев нет:

Отправить комментарий